当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开迎评冲刺暨学生干部工作会议

2017-06-09 14:01:04人浏览

       6月9日下午,我院在学院209会议室召开迎接本科教学评估冲刺暨学生干部工作会议。学院教学副院长尹光彩,副书记陈蓝,辅导员庞衍松、崔晓娥、胡涛老师以及各班班长、团支书等学生干部参加会议。陈蓝副书记主持会议并对近期学院学生工作进行了部署。
       会上,教学副院长尹光彩就各班课堂纪律提出了具体要求。她希望同学们积极行动,共同努力,塑造学院良好院风形象。为此,尹光彩副院长要求全体同学做到以下几点:上课不迟到、不旷课、不早退;课堂上不睡觉、不吃零食、不玩手机;积极参与课堂讨论,与任课教师互动交流。

       随后,陈蓝副书记讲话。她指出,教学评估是学校以评促改、以评促建的难得机会,是学校提高教学质量和保障学生受教育权益的重要举措,希望同学们以饱满的热情和积极向上的精神面貌做好本次评估工作。陈蓝副书记结合近期我院课堂督导情况,对课堂纪律再强调、再督促、再引导,希望同学们以主人翁姿态和高度的责任感为学校迎评贡献力量。陈蓝副书记还希望每位同学严格要求自己,展现出最好的精神状态,做到待人接物,热情礼貌;共同维护校园环境;保持宿舍卫生整洁清爽;养成健康向上的生活起居习惯。
       最后,陈蓝副书记解读了新版的《广东工业大学学生管理规定》中有关考勤管理、纪律处分等条款。进入期末考试月,她要求同学们认真研读考试纪律条款,诚信应考,对自己负责。下学期学院将采取新举措,加强家校联动,规范考勤管理,严抓课堂纪律,为同学们创造更好的学习环境。
       本次动员大会,使我院学生进一步明确了本科教学审核评估的重点内容和自己努力方向,为即将到来的教学评估和下学期的学生工作做好了充分准备。 (文:胡涛)