当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

知行讲坛三十一:十九大精神与教育现代化

2017-12-13 17:47:05人浏览

         12月12日下午,学院党委委员、副院长林亲铁教授在工学三号馆209会议室为全院教工党员和学生党员代表作了题为“深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化”的主旨报告。
         林教授具有多年的一线教学经验,他结合自己在清华大学培训和学习十九大报告内容的精神体会,讲述了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的总体要求,阐明了国家教育事业发展“十三五”规划以及2020年以后我国高等教育现代化的宏观走向和政策要点。报告中,林教授还立足高校实际,分析了全球范围产学研协同创新四种运作模式:大学融入行业企业、大学为基地吸引企业、政府政策引导/搭建平台、混合型集群。
         林教授的报告围绕党的十九大精神,紧密联系我国教育发展现状,报告对全院师生党员认清高等教育形势、增强教育战线行动自觉具有很大帮助。