当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

本科人才培养方案修订研讨会顺利举行

2018-01-16 09:07:56人浏览

2018年1月12日上午,广东工业大学环境科学与工程学院2018版培养计划和培养方案论证会在工学三号馆205会议室顺利举行。广东新大禹环境工程有限公司区尧万总经理、广东瀚蓝工业服务有限公司闵迎军总经理、罗锋元经理、教务处张瑞芳老师、环境学院全体教学指导委员会全体成员、各专业负责人、实验中心教师代表等出席了会议,就环境学院四个专业2018版人才培养方案和教学计划安排的合理性、科学性等具体问题进行了充分的讨论。

环境学院2018版人才培养方案前1.5年的课程以大类平台课程为主,第四学期开始则每个专业有所侧重,体现专业特色。

在听取了各专业负责人的汇报后,广东瀚蓝工业服务有限公司闵迎军总经理表示企业非常需要既懂技术又懂管理的复合型人才;广东新大禹环境工程有限公司欧万尧经理提议邀请有企业工程背景的工程师来为学生分享环境工程知识的实际应用。教务处张瑞芳老师从学校对2018版人才培养方案的要求提出了建设性的指导意见,

环境学院院长宁寻安对新学期培养方案与教学计划作出指示,指出各专业人才培养目标应体现区域特色,紧扣新工科建设的需求,人才培养方案应体现产教研深度融合的工科特色。