当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校安太成教授受邀担任Critical Reviews in Environmental Science and Technology杂志副主编

2018-10-16 09:22:38人浏览

近日,我校环境科学与工程学院、环境健康与污染控制研究院安太成教授接受国际学术期刊Critical ReviewsinEnvironmentalScienceandTechnology(CREST)杂志的主编Scott Bradford教授邀请,担任该杂志副主编职务,任期三年(2018-2020)。

CREST期刊创办于1970年,是国际环境科学与生态学领域重要综述类期刊,主要刊载环境科学与技术、地球和农业科学、化学、生物学、工程学和环境毒理学等环境科学与生态学领域的综述性学术论文。该期刊2017年影响因子为7.683在环境科学与生态学领域排名第6。作为副主编,安太成教授将负责CREST稿件送审、评审及其录用任务,并为期刊的发展提供咨询和建议意见。

安太成教授长期从事新兴有机污染物的环境地球化学过程与健康效应、光化学与光催化迁移转化与风险消减机理方面的研究工作,重点开展有关环境水体和大气中毒害有机物的环境催化净化消除与污染控制原理及其区域健康风险削减等方面的研究工作。目前担任国际环境地球化学与健康学会亚太区主席及其中爱联盟中方主席以及其他5个环境与健康领域国际SCI收录学术期刊编委。