当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

【桃李怀恩,绿色前行】安太成教授、93级校友向我院捐赠书籍

2018-11-12 16:39:50人浏览


 

“树高千尺总有根,水流万里终有缘”,为庆祝我校六十周年华诞,营造书香学院,展现环境人感恩母校、回馈学院的文化传承,我院校友朱钟霞、陈欣义、赖彬兵、黄石峰、曹少宇、沈君华、谢仁标、刘奇伟、林石允、魏磊、孟凡奇、陈进新、陈智伟校友、1986级选矿班、1993级环境工程校友,捐赠我院学习园地桌椅、书籍、校庆用品、纪念品等实物,累计近十万余元。国家杰青、长江学者安太成教授捐赠外文专著书籍十本,尹光彩老师捐赠专业书籍十本。118日下午,我院在工学三号馆举办捐赠仪式,校友办主任王玲,党委书记杨卫平,院长宁寻安,教授罗建中,93级校友代表李朝晖,学院校友会常务副会长92级校友曹少宇,安太成教授团队代表陈江耀参与了捐赠仪式。

在仪式现场,93级校友代表李朝晖、安太成教授代表陈江耀向我院捐赠书籍、咖啡机及桌椅,校友办主任王玲向捐赠代表颁发捐赠证书并表示感谢。李朝晖校友代表发言,此次捐赠希望能帮助学院打造特色学习园地,丰福师生课后生活,营造浓郁的书香氛围。学院应抓住习近平总书记考察广东的大好时机,在基础建设、人才引进、科研管理等各方面,大胆改革创新。李朝晖校友承诺,此次捐赠只是一个开始,93级环境工程专业的校友会把捐赠平台一直经营下去,不断加强校友与学院的合作交流,为学校、学院的建设贡献一份力量。

杨卫平书记代表学院向捐赠校友表示:一是感谢,感谢校友对学校和学院的支持和心意,为在校师生提供了一个温馨休憩的学习园地;二是感动,校友的鼓励是我们前进的精神动力,学院将利用六十华诞契机,对学院各方面进行规整和梳理,以最佳的状态迎接校友返校;三是祝福,六十周年华诞是学院发展新的起点,大事喜事不断,在校的同学们应利用好契机,学业上取得更好进步,更上一个台阶,回报社会,回报学校,回报校友的关心。