当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文

环境学院党字(2018)1号

2018-01-18 09:14:15人浏览

党字[2018]01

——————————————

学院教工党支部委员岗位职责

一、教工党支部书记岗位职责

1、主持党支部的日常工作,负责思想政治、师德教风和党风廉政建设工作。

2、了解并掌握党员的思想、学习和工作情况,做好经常性的思想政治工作;组织完成本支部党员的考核和评优工作。

3、配合学院工会,指导本系工会小组开展工会工作。

4、教工党支部书记兼任系(中心)副主任,协助系(中心)主任开展教学、科研等工作。

二、教工党支部各支委岗位职责

1、组织委员职责

负责支部的组织工作;协助支部书记,做好发展党员工作;负责入党积极分子的培养、考察和党员的考核工作;办理组织关系转接、接收新党员和预备党员转正手续;做好党员管理工作;按时收缴党费,做好党内统计工作。

2、宣传委员职责

负责支部的宣传工作;拟定学习计划,组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策;通知党员参加支部生活会,做好每次组织生活会议;了解党内外思想状况,负责支部通讯报道工作。

3、纪律检查委员职责

负责支部的纪律工作;组织开展党风廉政教育活动;向支部大会和上级纪律检查委员会反映本支执行纪律的情况;对受党纪处分的党员进行考察教育。

环境科学与工程学院党委

2018年1月16日

主题词:党支部委员 岗位职责

发:院党政领导、各系(中心)