当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文

文明离校倡议书

2019-06-19 16:22:57人浏览

   四年的大学生活如白驹过隙,当六月的风中开始飘散着栀子花香时,毕业的钟声已悄然敲响,我们就要对处处充满回忆的校园说再见了。在我们即将转身背起行囊踏上新的征途之际,为了环境科学与工程学院的薪火相传,特向2019届全院毕业生发出如下倡议:

一、爱护公物,保持清洁。

   学校的每一栋建筑,每一张桌椅,每一棵树木都见证了我们的青春岁月,我们有责任更加珍爱这一切。大学生活四载,宿舍已成为我们心中的家,我们要保证宿舍物品的完好无损,在离开之前,让我们再打扫一遍陪伴我们整整四年的宿舍,当我们最后轻轻关上居住了四年的家门时,请将这份清洁珍藏。

二、遵守校规,文明离校。

   自觉遵守校规校纪,不酗酒,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物,爱护学校一切的公共设施。同窗数载即将离别,在挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少的轻狂过分地宣泄。

三、安全离校,有序离校。

   文明离校不仅是义务,更是责任,也是一种美德。平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任。注意防火防盗,确保人身和财产安全,请不要让离别的伤感冲淡安全意识。

四、珍惜友情,奉献爱心。

   在即将告别的日子里,我们倡议将伴随我们成长的书籍传承给师弟师妹们,为他们今后的成长出一份力、献一份爱。捐出你手中的一份书香,在学院“境心书斋”留下一份环境人的回忆。欢迎2019届全体毕业生把课外书籍捐赠给“境心书斋”。


环境科学与工程学院

2019年6月