当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 历年十件大事 >> 正文

2014年度十件大事

2015-05-19 09:22:11人浏览

1、学生创业团队荣获2014年“创青春”全国大学生创业大赛金奖、银奖各一项;学生创业项目《广州榕鸟生物科技有限公司》成为首批获得创业基金资助的大学生创业团队,并获2014年第三届赢在广州大学生创业大赛二等奖。

2、宁寻安教授评为2014年度广东工业大学优秀研究生导师,其指导的研究生罗海健获2014年广东省优秀硕士学位论文,林美卿获2014年广东省优秀研究生。

3、2014年共引进了7名高层次人才,其中“珠江学者”1(蔡宗苇教授,2014获聘长江学者讲座教授)、“校青年百人计划”5人;张孝春老师获广东省自然科学基金博士启动基金立项;刘敬勇老师获2014年广东省高等学校优秀青年教师培养计划培养对象和校第二批“培英育才计划”培养对象。

4、宁寻安教授主讲精品资源共享课《固体废物处理与处置》获2014年省“质量工程”建设项目;杜青平教授申报的教学项目获2014年度广东省高等教育教学改革项目;许燕滨、杨佐毅、杜青平三位老师教育教学成果培育项目获省教育厅立项。

5、汤兵教授、付丰连副教授团队2014年发表SCI一区论文3篇、二区论文1篇;获发明专利授权3项、国家基金面上项目1项。

6、2014年到校科研总经费1064.3万元,人均18.3万元;发表高水平论文45篇,其中SCI 18篇(一区3篇,二区6篇)。

7、“工大环保讲座”开讲,学院邀请国内外环保领域著名专家学者主讲“工大环保讲座”8场。汤兵教授、许燕滨教授、付丰连副教授赴国外、境外做高级访问学者。

8、2014届本科生毕业生就业率100%;本科毕业生升学率11.4%,均居全校第一。

9、《以“挑战杯”为引领的创新人才培养体系》项目获省高校校园文化建设优秀成果二等奖;院“挑战杯”本科生科技创新团队荣获第二届“感动广工大”人物。

10、学校中层领导班子和干部换届顺利完成,产生以宁寻安院长、杨卫平书记为核心的新一届班子,为学院发展注入了新的活力。