当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术交流 >> 正文

工大环保讲座(五十八)—广州大学胡春教授学术报告

2017-10-24 15:04:15人浏览

单位:环境科学与工程学院

报告题目:催化剂表面双反应中心设计与反应强化机理

时间:2017年10月25日上午10:30

地点:大学城广东工业大学工学三号馆209

报告人:广州大学胡春教授

欢迎师生参加!

胡春,女,博士,教授/研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,环境科学领域高被引学者,广州大学领军人才。于吉林大学获得理学学士和硕士学位,2001年在中国科学院获得环境科学博士学位。长期在中国科学院生态环境研究中心环境水质学重点实验室工作,担任中心学位委员会委员、中科学饮用水科学与技术重点实验室副主任以及催化净化研究组组长等职务。2017年4月,进入广州大学,建立了界面微观过程与水污染控制研究团队。

主要研究方向是水污染控制化学。在水中污染物的安全转化和水的安全输配方面取得科学创新和技术突破,提出基于固液界面氧化还原反应过程调控,实现水质安全转化与输配。主要研究包括水质净化纳米材料、多相催化高级氧化水处理技术、水消毒与输配管网水质稳定性控制。以第一作者及通讯作者身份发表论文150余篇,包括90余篇SCI源刊物论文和70余篇中文核心期刊论文。其中影响因子大于9.0的SCI论文23篇,大于6.0的50篇,涵盖数十篇Environ. Sci. & Technol.、J. Am. Chem. Soc.、Water Res.和Appl. Catal. B: Environ.等本领域Top学术期刊,授权专利多项。第一作者和通讯作者的论文SCI他引3000余次, 6篇论文他引频次进入本学科领域全球前1%,其中单篇SCI他引最高达400余次,2014、2015、2016连续三年为中国高被引学者。