当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术交流 >> 正文

工大环保讲座(七十六)—中南大学吴超教授学术报告

2018-04-26 16:23:30人浏览

报告题目:安全学科的国内外发展现状及建设思路

时间:2018年4月26日上午10:30

地点:工学三号馆209室

报告人:吴超教授

欢迎师生参加!

吴超,1957-。现任中南大学教授、博士生导师,兼任教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会委员、全国安全工程领域工程硕士培养协助组副组长、国家安全生产专家、中国工程教育专业认证协会专家、公共安全科学技术学会理事等。代表全国安全学科委员会向国务院学位办汇报“设立安全科学与工程一级学科论证报告”,2012年安全科学与工程被列为一级学科。国务院政府津贴获得者,宝钢优秀教师奖获得者,中南大学教学名师。

1991年12月开始任原中南工业大学教授,曾在瑞典(1986-1988)、美国(1999)的3所大学做访问学者,2002.5-2014.7曾兼任中南大学资源与安全工程学院副院长。已培养100余名硕士和博士研究生毕业;曾获国家和省部级教学与科研奖和图书奖19项;在国内外发表论文400多篇(含通讯作者),其中100多篇被EI、SCI收录;出版了专著和教材30多种。

一直从事安全和环保领域的教学与科研工作,近十多年热衷于安全科学基础理论的研究和安全科普的推广工作。