当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术交流 >> 正文

工大环保讲座(九十三)—宾州州立大学/清华大学解跃峰教授学术报告

2019-03-26 10:29:05人浏览

报告题目:页岩气开发废水对消毒副产物生成的影响

报告时间:2019年3月28日下午3:00

地点:大学城广东工业大学4号大教室

报告人:宾州州立大学/清华大学解跃峰教授

欢迎师生参加!

讲座内容:该讲座通过讲述三个约翰的贡献来讨论饮用水消毒和消毒副产物的历史。该讲座还将讨论消毒副产物的研究热点,特别是含溴和含氮消毒副产物的健康影响,以及在健康,能源和食品领域中的生成与控制。讲座将着重讨论页岩气开发废水对消毒副产物生成的影响及控制技术。

解跃峰教授毕业于清华大学,取得学士、硕士和博士学位,并在麻省州立大学从事博士后研究工作。现任宾州州立大学首府学院环境工程教授,创建了小型公共供水系统技术服务中心和环境培训中心并担任中心主任。曾担任美国水协有机污染物控制委员会主任委员和北美华人环境工程与科学教授学会首任主席。是国际水协会士(Fellow)和2010年加拿大富布莱特讲席研究员。有消毒副产物专著一部和编著两部。解教授于2010年开始在清华大学环境学院开展教学与科研工作。解教授同时担任建设部水专项咨询专家和美国联邦环保署饮用水咨询专家。