当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术交流 >> 正文

工大环保讲座(九十七)—纽卡斯尔大学Jiabao Yi副教授学术报告

2019-05-27 11:30:07人浏览

报告题目:多孔材料的制备及其应用

报告时间:201963日上午10:00

地点:大学城广东工业大学工学三号馆209

报告人:纽卡斯尔大学Jiabao Yi副教授

欢迎师生参加!

摘要:在此报告中,我将介绍我们新成立的先进材料研究所及研究所的科研状况。主要介绍碳和氮化碳多孔材料的制备(软模板和硬模板方法)以及其在能源(电池,太阳能,催化,超级电容器),环境(CO2捕捉及转换,传感器,污染物的清除,特别是PFOS,PFOA的处理),生物应用包括靶向送药和生物传感器中的应用。此外,二维材料的掺杂理论和实验研究也将进行介绍。此外我还将介绍我们新成立的材料科学与工程研究生课程及可能的相关合作。

报告人简介:DrJiabao Yi于2008年在新加坡国立大学材料系获得博士学位。2011年,他获得了澳大利亚Queen Elizabeth II fellow并加入澳大利亚新南威尔士大学材料系。2018年,Dr. Yi转到纽卡斯尔大学,是纽卡斯尔大学先进纳米全球创新研究中心的副教授/Future Fellow。Dr. Yi发表了130多篇同行评议的文章。引用次数超过6000次。H指数40。他的研究领域包括磁性材料,氧化物电子材料,稀磁半导体及二维材料。