当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 学术交流 >> 正文

工大环保讲座(九十九)—上海交通大学金放鸣教授学术报告

2019-09-16 08:41:55人浏览

报告题目:模拟自然的有机废物与CO2高效资源化转化

时间:2019年 9月16 日下午2:00

地点:工学三号馆209室

报告人:金放鸣教授

欢迎师生参加!

报告人简介:

金放鸣,上海交大特聘教授,教育部长江学者奖励计划特聘教授,上海市“千人计划”特聘专家。原日本东北大学教授,现日本东北大学客座教授,日本东北大学环境科学研究院Fellow,清华大学—固体废物处理与环境安全教育部重点实验室学术委员会副主任。

金教授本着模拟自然、加快地球碳循环的先进理念,致力于的废弃物、生物质以及二氧化碳资源化利用的研究。研究涉及从世界前沿探索到成果应用,从分子水平到地球规模,从基础到工业应用,从能源、环境、化工到基础有机无机化学、物理化学以及地球科学等多学科。研究成果在能源、环境、化工等领域的顶级、权威SCI学术杂志及知名国际会议发表论文300余篇。