当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神

2017-04-21 14:32:45人浏览

我院办公室和实验室党支部赴黄花岗七十二烈士墓园接受党性教育

       “今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”为缅怀革命先烈,传承红色精神,我院办公室和实验室党支部组织全体党员于4月20日下午赴黄花岗七十二烈士墓园接受党性教育。
       雨后的墓园,苍松翠柏排列有序,气氛庄严肃穆。在杨卫平同志带领下,支部成员先后来到默池、纪功坊、龙柱、四方池、孙中山手植树等纪念点,缅怀革命烈士先进事迹,重温广州近代革命史;在七十二烈士墓前,全体党员向烈士们鞠躬致敬,表达了对革命先烈深深的哀悼;在墓园放映室,支部成员认真观看了园区介绍视频,深入地了解了墓园的历史文化和建筑设计。
       最后,全体党员同志合影留念,并绕烈士墓园瞻仰一周,向革命先烈致以最崇高的敬意。本次党性教育活动,让我们党员多了一份认识,今日美好生活来之不易。曾经在枪林弹雨中浴血奋战的先烈们虽已离我们远去,但他们留下的红色精神值得我们永远传承下去。