当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

知行讲坛二十四:本职工作与执行力

2017-05-24 10:00:08人浏览

       5月23日下午,由环境科学与工程学院党委委员、院长宁寻安同志主讲的《本职工作与执行力》学习报告在工学三号馆209会议室举行。学院党委书记杨卫平同志主持报告会,全院教工党员和学生党支部书记、部分研究生党员聆听了学习报告。
       会上,宁寻安院长阐述了合格党员的标准,指出教工党员应自觉做到“四讲四有”,提升自身政治素养、纪律意识、道德品质、能力素质。教师的本职工作是教书和育人;学生的学习任务是增长智力、塑造品德;衡量课堂成功与否的标准是教师和学生的满意度。宁院长特别强调,当前学院教学最大的障碍是教师能力不足和持续的学习能力,解决问题的办法千万种,最终结果取决于工作过程的努力和对工作的思考,全院教工应加强学习、提升自我。宁院长还列举了学院教师授课质量问题和学生上课存在的问题,并从教师、学生以及学院领导层分析了问题的根源。宁院长最后强调,从现在开始要消灭学院存在的庸懒散问题,提高工作执行力。全院教职工应按质按量完成自己的本职工作,保证工作效率和效果。
       宁寻安院长的报告坚持问题导向,结合身边的事例,不回避学院存在的问题和热点,是对学院教学工作的一次把脉,提出的对策措施具有较强的针对性和可行性,对全体教工党员认识本职工作、提高工作执行力有很大的帮助。(文:胡涛,图:陈健)