当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

弘扬遵义精神,永葆共产党人政治本色——我院召开全体学生党员纪律主题教育学习会

2018-10-18 10:45:20人浏览

         万里长征万里难,红军精神千古传。”正值红军长征胜利82周年之际,10月15日下午,我院纪律教育月活动之“弘扬遵义精神,永葆共产党人政治本色”主题教育学习会在学院209会议室召开。学院党委书记杨卫平给大家深入讲解了遵义会议前后红军长征的光辉历史以及党在这段历史中的重要作用和重要法宝。辅导员胡涛、王晶、王永周参加学习。
        杨卫平书记分别从“红军长征背景”、“遵义会议”、“长征历史经验”三个方面,深入阐述了红军长征的艰难历程和大无畏的牺牲精神。同学们从革命先辈的故事中深刻感受到了红军长征经受的艰难困苦,对长征精神充满了的敬佩。湘江之战中,红三十四师陷入敌人重重包围,部队弹尽援绝,共产党人陈树湘伤重被俘,在押送途中,掏肠就义,实现了他“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的誓言。“碰到了困难,人们就想起长征。想起长征,就感到没有克服不了的困难。”,杨卫平书记希望在座的党员都能够接稳历史的接力棒,怀赤子之心,发扬共产党员实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结和务必求胜的品质,意气风发地走好人生路。
        永葆共产党人政治本色是严守纪律的基本要义。通过此次全体党员的集中学习会,再一次感受了革命岁月年代共产党人顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,给我们带来了精神上的洗礼。