当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

广东工业大学首届五四青年奖章获得者、优秀共产党员代表--付丰连教授

2016-07-08 10:03:24人浏览

   付丰连,女,1979年出生,37岁,2007年博士毕业于中山大学,广东工业大学环境科学与工程学院教授,硕士生导师,美国辛辛那提大学国家公派访问学者,广东工业大学首批培英育才计划科研类培养对象,广州市珠江科技新星,入选广东省优秀青年教师培养计划。

      付丰连从事新型高效的废水处理技术及原理的研究,主持了国家自然科学基金、广东省自然科学基金、广州市珠江科技新星专项、广东省优秀青年教师培养计划项目等项目。在国际著名期刊如Water Research等上发表SCI收录论文28篇,其中一区二区论文20篇。获得2014年和2011年的中国百篇最具影响国际学术论文。

      论文被SCI他引1150次,研究成果多次被重量级期刊Chem. Soc. Rev., Energ. Environ. Sci.等引用,发表的论文入选2012年的ESI全球Top 0.1% 热点论文,连续两年入选中国热点SCI论文排行榜,是2009-2014年环境科学领域研究论文中引用次数最多的中国学者论文的前6名。研究成果引起了《科学观察》编辑部的关注,并报道了她撰写的中国环境科学研究热点论文特约稿。

教学方面,她爱岗敬业,为人师表,两次获得广东工业大学教学优秀奖二等奖。指导的学生五次获得广东工业大学毕业论文(设计)创新奖。两次获得广东工业大学优秀班主任的光荣称号。指导四名研究生获得研究生国家奖。

  • 附件【付丰连2.jpg】已下载