当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院师生举行升国旗仪式

2017-05-09 13:35:04人浏览

        5月8日清晨,环境科学与工程学院师生在学校行政楼广场举行升国旗仪式,以朗诵会的形式纪念五四运动98周年暨建团95周年。学生处郭娟娟老师,学院党委副书记陈蓝、团委书记庞衍松,辅导员崔晓娥、胡涛老师携学院团委、学生会、心理协会、学工会以及2016级班委参加了升旗仪式。
       上午7时30分,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐迈向升旗台,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗结束后,各青年学生干部组织国旗下朗诵。团委的《青年节诗歌朗诵》号召青年让多彩青春融入伟大时代;学生会的《我骄傲,我是中国人》表达了作为中国人应有的自豪感;学工会的《青春》言明了青年要勇于前进不惧失败;2016级班委的《地球,我的母亲》则强调了地球需要爱护而不是成为被征服的对象。
       朗诵结束后,陈蓝副书记对广大青年和学生干部提出要求和努力方向。她充分肯定了我院青年学生和学生干部的积极表现,希望我院学生干部继续保持良好的精神风貌,用拼搏、青春、梦想和豪情展现爱党爱国情怀,努力践行习近平总书记对广东的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的指示精神,发挥青年的排头兵和先进作用,为社会和国家多做贡献。陈蓝副书记最后将习近平总书记的名言“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己”送给全院青年大学生。