当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

生工学子正年华,青山绿水遍天涯

2017-05-15 15:34:58人浏览

——我院2016级环境生态工程1班荣获校班风建设大赛一等奖  

       
       2017年5月11日晚,第十一届优良班风建设大赛决赛在校园大讲堂三楼报告厅举办,我院2016级环境生态工程1班在众多优秀的班集体中脱颖而出,荣获大赛一等奖。
       当主持人念出班风建设比赛一等奖花落我们班时,我们班沸腾了!我们2016级环境生态工程一班现在快走过两个学期了,而过往的一切,又似乎近在眼前。
       无法忘记,去年9月份我们入学报到的情形。来自于广东不同的地市,为了成长成才的共同愿望,我们相聚于广工大,组成团结互助的一家人。

       在广工大的校园里,有我们动人活动的身影。辩论赛中,我们曾卧床讨论,终有舌战群儒的魄气。篮球赛中,我们热血拼搏,终得决战巅峰。在院运会拔河赛场上,同学们一声呐喊:我们一定要赢!
       在工学馆的实验室里,有我们踏实专注于环境科研实验的身影。在大学城的青山园林里,我们追寻过白蚁的足迹,我们抚摸过不同的树种,我们采集过不同的落叶。在这片我们眷恋的土地上成长,怎敢忘身兼青山绿水的背负!
       学习上,我们丝毫不敢怠慢,我们互相帮扶、互相鼓励,专业认可度从当初的不足40%上升到90%以上,全班只有3人申请转专业。在上学期的期末考试中,我们班成绩绩点更是位列学院2016级前茅。

       课堂上,做到“课堂无手机,课堂有学风”,收纳袋安静地在窗边见证着我们的成长。我们心无旁骛,抬头听课,与师长思想碰撞的过程中,坚实了我们的翅膀。
       生活中,有我们的天气预报,更有我们的分享。伙伴们分享我们的生活感悟,分享我们的所见所闻,分享我们对班级的呐喊,在此,同学们互相激励,共同成长。
       一路走来,岂敢忘了学院领导、学长对我们关怀和引领?怎么会忘堂前课后班主任杜青平老师感染的言说和辅导员胡涛老师谆谆的告诫?颂不完学长们的提携相助,诗不尽老师们的慷慨付出!正是有学院的关心和班主任的悉心指导,我们才成为如此优秀、团结、向上的班集体。

       身为环境人,碧水蓝天是我们永生的追寻,正如口号——生工学子正年华,青山绿水遍天涯。每次同学们喊出口号的时候,心灵在交织,使命在迸发。在我们的心里,初心不变——为世界环境事业做出我们环境生态工程一班的贡献和风采!(2016级环境生态工程班长供稿)