当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

篮球冠军 环境荣耀

2017-05-19 12:04:07人浏览

    经过17轮常规赛和2轮季后赛的奋力比拼,环境科学与工程学院学生篮球队最终打入广东工业大学首届篮球联赛总决赛。2017年5月17日晚,我院与信息工程学院篮球联赛冠军战在大学城校区体育馆打响。学院党委书记杨卫平、院长宁寻安、副书记陈蓝、全院辅导员及全院师生一起为球员加油助威。



       比赛一开始,双方队员很快进入状态,打得非常激烈和精彩。我院在第一节落后的情况下顽强拼搏,秉着不轻易丢一分、不放过一分的精神,在第二节结束时追平比分。第三节我院球员发挥出100%的实力力压对手。最后一节,双方比赛进入激烈胶着的状态,比分上你追我赶,三分投球、防守拦球以及抢球罚球场面将全场引向高潮。最后13秒,对方球员取得球权,但我院球员稳重把控,最终我院以58:55夺得冠军。



       比赛结束后进行了颁奖仪式。我院球队获“道德风尚奖”,球员余家建获得“总决赛最有价值球员”称号。陈卓武副校长,校团委、体育部领导老师为我院球队颁发冠军杯并合影留念。

       

        在20场比赛中,我院球员不仅打出了学院技术含量,更赛出来了学院风格。在学校首届篮球联赛上,学院学生荣获冠军,令我院师生人心振奋、备受鼓舞。