当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“汉藏一家亲”户外拓展交流会

2017-05-23 13:59:16人浏览

        5月21日上午,天朗气清,惠风和畅。我院来自西藏的同学与汉族同学,共聚大学城中心湖公园,进行户外拓展交流。学院民族生辅导员胡涛老师参加交流会,与同学们一起谈心、交流。
       同学们十分热情,一见面,就给西藏的同学献上了自己制作的花。大家在草地上围坐在一起,欢声笑语,其乐融融,互相关心着在校学习和生活情况,分享生活中的趣事。藏族的同学还大方地给大家介绍了他们家乡的特色风俗,让大家新奇不已。有一位藏族的同学说:“西藏真的很美很美,我无法用语言和你们形容那里的天空有多蓝,那里的牧场有多辽阔。”汉族的同学们耐心地倾听着,投以期待和羡慕的目光,还与西藏同学约定,将来有机会一定要去西藏。
      大家一边吃着水果,一边欣赏了藏族同学带来的歌曲和舞蹈表演,还向藏族同学学习了几句藏语。在湖边说说笑笑,快乐的时光总是过得那么快。大家结伴回宿舍的途中,就开始计划着下一次的相聚。
      一种说不出的亲和。我们虽来自不同民族,有着不同风俗,但我们都属于中华民族,我们都是一家人!