当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院学子荣获“挑战杯”省决赛三项奖

2017-06-14 09:45:59人浏览

        6月10-11日,第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学举行,由我院选送的3件作品经校赛、省赛和终审决赛,取得了一二三等奖各1项的优异成绩。
       参赛作品具体情况:1.《“最毒之地”的浴火重生——基于广东省贵屿镇的电子废弃物的处理情况调查及其资源化利用模式研究》获得一等奖;2.《便携吸附式太阳能空气取水器》获得二等奖;3.《城市污水污泥“无添加”深度干化焚烧一体化技术研究》获得三等奖。
       学院历来重视学生科技创新能力的培养,在校团委和学院的精心组织下,认真做好参赛作品的层层选拔和精雕细琢工作,并邀请优秀教师进行跟进指导。“挑战杯”省决赛取得的优异成绩,不仅体现了环境学子的才智和热情,也凝结着指导教师和校院领导的指导和关心。!(文:胡涛)