研习之成长交流:2016级自强励志分享会-环境学院
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

研习之成长交流:2016级自强励志分享会

2017-12-06 15:43:47人浏览

        11月29日晚,我院2016级学生研习之成长交流会在教1-339举行,2016级30位家庭比较困难的学生及辅导员胡涛老师参加了此次交流会。本次研习旨在为困难家庭学生树立优秀典范,激励和引导他们端正思想,感恩社会,努力进取,全面发展。
        分享会开始前,辅导员助理通过统计表、图片、文字的形式展示了家庭较为困难学生大一学年的获奖学金、竞赛荣誉、成绩绩点、不及格科目情况,详细分析了他们取得的成绩与不足。随后,三位国家励志奖学金获得者代表上台用质朴的语言分享了自己过去一学年的成长经历,畅谈了自己大学感悟。他们用真挚的情感打动了在场的每一位同学,他们用自己的方式诉说家庭困难学生更应该有自立自强的精神,不应在该奋斗的年华选择安逸;重视日常学习积累,拓展多方面能力,参加有意义的志愿活动,帮助他人、丰富自己的生活;每天叫醒自己,学思结合,静心阅读,带着感恩之心去追逐梦想。

        听完学生们的分析和分享,辅导员胡涛老师赞扬同学们过去一年的成长收获,针对同学们的不足提出建议。鼓励家庭困难学生发扬不怕吃苦、坚韧敢拼的精神,利用学校提供的良好资源和环境,常怀一颗感恩之心,砥砺前行,克服困难,多学习,多看书,多运动,多参加竞赛,做到自立、自强、优秀。