当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

校友们校庆日回访母校,为母校祝福

2016-11-14 17:24:54人浏览

   2016年11月12日,是广东工业大学校庆日暨校友返校日。来自全省各地的环境科学与工程学院50余名校友重回阔别已久母校,再聚工大校园。
   上午,我院在工学三号馆209会议室召开校友理事会。学院党委书记杨卫平,院长宁寻安,党委副书记陈蓝,国家杰青安太成教授,副院长汤兵、林亲铁、尹光彩,院团委书记庞衍松等领导出席了本次座谈会。座谈会由学院党委书记杨卫平主持。

   首先,宁寻安院长致欢迎辞,他对我院校友回母校表示热烈的欢迎,对校友们对学院的支持与关心表示衷心感谢。随后,宁院长详细介绍了学校和学院近些年的发展状况,重点介绍了学院教学、科研、师资建设、学科建设、实验室建设等方面的成绩。紧接着,安太成教授介绍了广东省创新创业团队以及环境健康与污染控制研究院相关情况。听完相关介绍后,校友们纷纷赞学院变化、叹学校发展。随后,现场全体人员原则上通过了环境科学与工程学院第五届理事会会员名单。76级选矿专业的胡志忠校友、91级环境工程的黄石峰校友、98级环境工程的魏清高校友作为代表分别讲话,他们对母校的培养表示衷心的感谢,希望学院在学生培养上加强学生思想培训和基础学习,祝愿学院各项事业蒸蒸日上,祝愿母校的明天更加美好。


   在热烈的掌声过后,与会成员开始讨论2018年学校60周年校庆的筹备工作。校友们提出了各种建议和提案,并与学院领导们展开详细的讨论,最后得出了大致的方案。讨论结束后,在宁寻安院长的带领下,校友们参观了学院实验室,了解了学院科研工作以及学院科研的研究方向。随后,校友们和学院领导在学校正门合影留念。


   在短暂的工作餐之后,校友们重新回到会议室后,第五届理事会会议正式召开。会上名誉会长陈凡植、罗建中校友、陈鹏满校友对今后校友及理事会活动发言。会议讨论并对理事会的工作进行安排和布置。随后,校友们去参观了学院进驻学校创新创业孵化基地的五支创新团队的工作室。理事会议完满结束。


   下午三时,四位校友代表做客学院【环境·人生】讲座,向2016级本科新生分享了他们在学习、工作、创业等的经验,校友们与同学们一起祝福广工大。讲座后,是学生提问环节,四位校友严谨认真地回答了新生每个问题,其言语中不无表现出其对学院未来栋梁的关心和爱护。
   近些年,学院坚持以人才培养为中心,以教学实力和科研实力的提升为主线,校友会的发展对提升学院实力和影响力举足轻重。在此,我们希望校友们有空常回母校看看,多关心和支持学院的发展!