当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

同窗情一辈子,三十年再聚首

2017-08-02 20:10:36人浏览

                                                                                           -----记原广东工学院化工系83级毕业三十周年纪念系列活动
       2017年7月8日至9日,原广东工学院化工系83级同学会举办毕业三十周年纪念系列活动。化工系83级设分析化学专业两个班,环境工程专业一个班,共有96名学生,其中女生28名。        

       7月8日上午,化工系83级56名(环保18人,分析38人)同学回到广东工业大学东风路校区图书馆,参加毕业三十周年纪念师恩主题活动。学校副校长、校友会副会长陈卓武同志,校友工作及社会联络办公室主任、校友会秘书长王玲同志,环境科学与工程学院书记杨卫平同志、院长宁寻安同志、副书记陈蓝同志,轻工化工学院副院长杜志云同志,轻工化工学院校友会顾问陈达美同志、会长余煜棉同志,环境科学与工程学院校友会名誉会长陈凡植同志,化工系83级的任课老师、班主任、辅导员以及81、82级的校友代表等共38人参加了校友返校活动。

 

        80岁高龄的原系主任李中林老师第一个来到活动现场,在签名板上签上自己的名字。活动现场气氛热烈,大屏幕上滚动播放着《致青春——难忘年少》、《同窗情——青春不散场》、《念师恩——老师我想你》、《祝酒歌——友谊地久天长》系列短片,师生们看着播发出来的旧照片,一同追忆往事;同学们见到久未谋面的老师,热情握手、拥抱,在签名版前逐一合影;师生们促膝而谈,互诉衷肠,缅怀故人;同学们感恩母校,感谢老师,感念同窗,感悟人生。李中林教授、罗宗明教授等数位老师还即兴挥毫,写下赠言、感言,祝活动取得圆满成功!在图书馆楼下,陈卓武副校长与参加返校活动全体师生合影留念。
        中午12:00,在广州黄花岗银翔餐厅《念师恩——老师我想你》的谢师宴上,学校离退休工作处处长邱建明,向同学们详细介绍了每一位到场的领导和老师。陈卓武副校长代表学校欢迎校友们在毕业30周年之际回到母校。
        陈卓武副校长说,30年前,大家因同为广工学子的缘分相聚。当年校园虽小,却也为同学们提供了精彩的校园生活;今年毕业30周年,大家又因同为广工校友而重逢,相信30周年的聚会,必将进一步加深同学之情、师生之情、母校之情。随后,陈卓武从学校三校合并、进驻大学城、踏入一本招生序列、跻身高水平大学及高水平理工科大学建设行列等关键发展节点,向校友们介绍了学校50多年的发展成就,让校友们倍感自豪。陈卓武副校长指出,校友是学校巨大的财富,学校将一直关注校友的发展和进步,并尽其所能为校友提供支持和帮助。同时,陈卓武副校长希望广大校友,进一步加强与学校的联系,一如既往地关心关注学校的发展和建设,多渠道、多模式开展合作,促进共赢。曾经校友们与学校发展共成长,把人生最宝贵的经历留在了广工大。现在的广工大,与校友们的事业发展共荣耀,母校以校友为傲。最后,陈卓武副校长祝愿校友们、老师们身体健康、家庭幸福、万事如意。祝愿活动取得圆满成功!

 

        李晓海同学代表化工系83级校友朗诵了陈鹏满同学所作的恩师版《乐聚赋》,赋中回忆着同学们年少的求学岁月,感念着授教恩师的谆谆教导。“……人寡而才盛,足羽两球齐飞、文章音律出众。期间有沉心于试管、烧瓶、酸碱,衍雄志于诺奖。有醉心结社、党团、交谊,立宏图于社稷。兼有花前月下、西厢传书、芳心暗许,月老红线牵几对。踏青东郊、泛舟南湖、五岳名山、春光无限,山盟水誓情愈坚。……”美妙的文字、热情洋溢的朗诵博得了满堂的喝彩。紧接着,一曲《老师好想你》响起,筹备组同学手捧鲜花上台领唱,台下同学们动情吟唱,将附有同学们亲笔书写花卡的三十束鲜花敬献给每一位恩师,簇拥在一起,感人肺腑、动人心魄、场景动容。

 

       下午17:30,班主任陈达美老师、余煜棉老师以及部分老师与同学们一同参加了《同窗情——青春不散场》的主题班会。同窗情,一辈子。不拘地域远近,无论贫贱富贵,抛开一切世俗,共话同窗之情,分享30年来的人生经历,增进感情,加强交流与沟通,互帮互助,共同进步。
       7月9日上午,校友们还参加了集体户外拓展活动。下午15:30,旅游大巴装载全体师生返回东风路校区,同学们意犹未尽,依依不舍地告别,期待着下次再相聚,祝福母校广东工业大学越办越好!(原广东工学院化工系83级同学会供稿)