不忘初心 绿色前行:我院97届校友聚首母校-环境学院
当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

不忘初心 绿色前行:我院97届校友聚首母校

2017-09-27 08:12:00人浏览

          “二十年薪火相传,共济风雨路。”2017年9月23日,在这个弥足珍贵的日子,广东工业大学环境工程专业1997届毕业生,在毕业20年之际,心相聚、情相邀,回到母校,忆往昔岁月,叙师生情谊。学校党委常委、副校长陈卓武,副校级干部张学理,校友办公室主任、校友会秘书长王玲,校友唐建伟、钟尚亮副处长等学校领导和老师参加了我院校友回校活动。
        为欢迎校友,增进学院师生与校友之间的交流,下午3时我院在学校圆弧报告厅举办了校友师生交流会。陈卓武副校长在致辞中介绍了学校近60年来的发展状况与喜人成绩。从三校合并到进驻大学城,从进入一本招生序列到跻身高水平大学建设行列,学校的快速发展离不开校友的关心和支持。“与广东崛起共成长,为广东发展做贡献”是学校的办学理念,陈卓武副校长强调,一个高水平大学,必须有高水平的校友工作,学校会越来越重视校友工作,将继续关注校友的进步与发展,积极谋求与校友企业的合作。也希望校友们一如既往地关心和支持学校各项事业,常回母校走一走、看一看、聊一聊。

        交流会上,宁寻安院长、安太成教授分别做主题发言。宁寻安院长向各位校友详细介绍了环境科学与工程学院的发展现状与发展成绩。安太成教授从环境与健康角度向大家作了一场生动的关于环境前沿的研究报告。在听完介绍和报告后,优秀校友代表李朝晖、陈禧全、谭忠冠、杨伟洋、李高等先后上台给同学们分享他们在环保行业中的绿色发展内涵、创业体会、人生感悟等。校友们的分享让同学们深受鼓舞、颇受启发。在互动环节,同学们踊跃提问,校友们耐心解答。

       交流会的最后,校友主创的沼泽乐队给现场带来了古典与摇滚相结合的演奏。低沉的古琴配上贝司和爵士鼓的激情,时而低沉,时而悠扬,时而热血。所有人都沉浸在他们的演奏中,仿佛从音乐走进了他们的青春。岁月在他们的脸上留下了痕迹,但他们的心依然青春。

       交流会结束后,校友们在学院杨卫平书记、宁寻安院长、汤兵副院长、陈蓝副书记等院领导陪同下参观了学院实验室和会议室,并与学院领导亲切交流。校友们感叹学院的快速发展,自豪母校的硕果累累。校友们还向学院捐赠了潮绣纪念品,表达了97届全体校友对学院的浓浓心意和对学校的深深祝福。
       希望我院97届所有校友们,都能把青春永远留在心里,把母校永远装在心底,有空常回母校看看。