【环境•人生】第5期:不忘初心 绿色前行-环境学院
当前位置: 首页 >> 校友之窗 >> 校友动态 >> 正文

【环境•人生】第5期:不忘初心 绿色前行

2017-09-27 15:00:14人浏览

        金秋九月,97届环境工程专业校友回到母校。利用校友返校时间,学院于23日下午在学校大讲堂圆弧报告厅举行了[环境•人生]校友系列讲座第5期。此次讲座以“不忘初心,绿色前行”为主题,校友与本科生、研究生共同探讨了绿色发展的内涵以及环境工作者面临的挑战和机遇。
       讲座邀请了广东省环境科学研究院教授级高级工程师、副院长李朝晖先生作“基于不同主体单位的绿色发展构想与环保产业”为主题的报告。他与同学们分享了他的环境人生,大学选择了环境专业,毕业后在环保领域独闯江湖,虽历经坎坷,但是最终迎来专业收获。他提出,绿色发展是我们这个时代主题,绿色发展需要一场深刻的认识变革。国家绿色发展理念为环境产业带来了难得的发展机遇,也预示着环境专业学子在环境领域将大有可为。当今社会,知识更新换代速度快,在校学生当务之急是打牢专业知识、提升综合素质。正如他说的,绿色发展是现今国际和工业发展的趋势,在人们的生产生活中都具有不可轻视的地位。他解读了当前政府环境领域重要政策以及绿色发展的内涵,也和大家分析了环境保护领域从业者面临的挑战和机遇。的确,不忘初心,方能劈荆斩刺,也只有绿色前行,才能保护我们青山绿水的家园。
       这天,也是我院93级环境工程班校友回家的盛大日子。讲座还邀请到了97届谭忠冠、陈禧全、李高、杨伟洋等校友上台分享自己的创业历程,人生感悟等。台下的大学生听得津津有味,收获颇多。最后,同是“广工人”的沼泽乐队上台为校友们、同学们倾力演奏了他们的乐曲。美妙的音乐响彻大讲堂,时而高昂,时而悠扬,每个人都沉醉其中,不知归路。