当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 研习小组 >> 正文

研习课堂(四):“一学一做”专题讨论会

2017-05-11 17:17:48人浏览

    为增强广大团员青年爱团爱党爱国意识,2017年5月7日下午,我院团员干部、团员代表在工学三号馆209会议室开展“一学一做”专题讨论。
       围绕“一学一做”要求,成员立足学生团员身份,逐个畅聊自己的感受。看完热播电视剧《人民的名义》,团员们感受到了纪律、规矩的重要性,团员干部认为对待自己应高标准、严要求,努力做学生中的标杆;人生需要崇高的理想指引,理想需要用实际行动来实现,合格团员不但要全面学习,更要有社会责任感,牢记时代赋予青年的责任,做到知行合一;还有团员从身边的文化符号谈起,谈及团员应如何对待中国传统文化问题,结合《中国诗词大会》,借此阐述了文化自信观点;读书成才是大学生当前最重要任务,团员们认为在通读和精读图书过程中,要善于思考、善于总结,树立正确人生观和价值观;还有谈到了入党动机的问题,团员是中国共产党得力助手和后备军,团员应对照党章要求,提升自己,积极向党组织靠拢。
       讨论结束后,主持人进行了总结。团员的理想信念、精神状态、综合素质,是我们国家活力的重要体现。总书记说,“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。”我们团员应深刻学习、认真体会习近平总书记系列重要讲话精神,用实际行动争做一名合格的共青团员。