党建引领共聚力,访企拓岗促就业——我院领导赴龙连高速开展党建共建暨访企拓岗工作

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力保障毕业生高质量就业,3月30日我院党委书记葛畅、党政办公室主任庞衍松、安全工程系主任刘爱华、安全工程系党支部书记李迪迪、党员代表张孝春、辅导员邹晴前往广东省南粤交通龙连高速公路管理处,开展支部党建共建暨访企拓岗交流活动。

交流会中,党总支书记、校友林建业介绍了龙连管理处党支部的概况,以及近年的党建工作成效和计划,表示龙连高速管理处立足“安全模式体系、安全培训计划、安全阵地拓展、安全文化建设”四大核心模块,致力于解决高速公路运营中各类安全生产管理难题,提升安全生产管理水平,表达了进一步强化校企交流共建的希冀,希望能加强与母校的产教学研合作,形成更深层次的联动共建。

图|葛书记为共建支部党员讲授微党课并赠予纪念品

学院党委书记葛畅为共建支部党员讲授微党课,深刻解读了党的二十大精神的丰富内涵,分析了中国式现代化建设的机遇和挑战,强调要科学把握面临的战略机遇和风险挑战,以高质量发展扎实推进中国式现代化。最后,葛书记立足于学校发展历程,着重分享了 “敢为人先,敢于创新,敢于胜利”的广工力量,并结合学院概况指出,本次交流走访作为学院今年“访企拓岗”活动的第一站,有效加强了学院和企业之间的沟通和联系,深化了校企合作平台,希望能够继续增进校企双方共建关系,共同促进产教学研深度融合。

在管理处的带领下,学院一行人还参观了龙连高速管理处的文化展览区、安全书驿、交互式VR演练区等安全培育阵地。

图|共建支部党员合照

校企携手谋发展,党建共建谱新篇。本次交流走访活动,在深入学习贯彻党的二十大精神的同时,进一步加强了校企合作平台的构建,助力推进就业创业工作。我院将充分发挥校友力量,继续挖掘优质企业单位,深入开展“访企拓岗”工作,为实现毕业生高质量就业提供丰富资源和有效渠道。

上一条:我院举行“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动 下一条:NSFC环境地球化学未来发展战略启动会在我校成功举办