“思•享•家”沙龙第十一期:共话履职担当,凝聚青春力量

发布日期:2023-03-21    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神,增强党员“四个意识”,3月20日,我院邀请全国人大代表优秀校友苏荣欢为学生党员开展“共话履职担当,凝聚青春力量”的专题分享活动。

苏荣欢校友是我院2008届毕业生,同时也是为国家建言献策、为人民谋划福利的全国人大代表,更是潜心钻研技术为企业创造过亿产值的全国劳动模范。“忙是这份荣誉与使命的代名词。”苏荣欢校友回顾入党初心,分享成为人大代表和履职期间的感悟。据悉,苏荣欢校友牵头提交、联名参与的建议议案近40份,涉及农民工权益保障、技能人才培养、环保产业等,不少有价值的建议得到了采纳并落实到政策中,极力推动了社会民生的改善。“在与人民群众的交流中发现问题,在一次次的实地调研中寻找出路”这是议案产出的最大秘诀,更是展现了苏荣欢校友作为人大代表的责任与担当,他坚信,数十年如一日坚守岗位,能够在平凡中创造价值,在奉献中实现意义。

在会上,苏荣欢校友围绕“大学生活的追求和规划”“毕业就业的心态调整与努力方向”回应了同学们对专业趋势实事热点、社会痛点等方面的疑问,他以自身真切的成长经历鼓励环境学子要坚守初心理想,坚持终身奋斗,不仅要有“不破楼兰终不还”的闯劲,更需有“识时务者为俊杰”的冷静。“我们永远都要向发达国家的先进领域学习,他们的昨天,就是我们的今天。不因重复他人的成功之路而感到羞耻,学会虚心接受再实现创新,创造出属于自己的明天才是王道。”苏荣欢校友的话语让同学们如沐春风,倍受鼓舞。

本期“思•享•家”沙龙从人大代表的角度让同学们更加直观深入地了解全国两会的意义,深刻领悟“人民至上”的含义,理解中国共产党的任务与决心。日后,我院将积极推进学生党员的思想建设工作,坚定信仰,立足实践,把握规律,面向未来!

上一条:NSFC环境地球化学未来发展战略启动会在我校成功举办 下一条:我院党委召开新学期党支部书记工作会议