当前位置: 首页 > 学院概况 > 规章制度 > 正文

党字〔2021〕08号:环境科学与工程学院关于推进“青年大学习·一起学党史”网上主题团课工作的办法

发布日期:2021-11-17    作者:     来源:     点击:

广

环境科学与工程学院

党字〔202108

———————★———————

环境科学与工程学院关于推进“青年大学习·一起学党史”

网上主题团课工作的办法

各学生班:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届六中全会精神,推进“青年大学习·一起学党史”网上主题团课(以下简称“网上主题团课”)顺利开展,牢固树立社会主义核心价值观,特制定本办法。

一、多措并举,调动同学参学积极性

学院将采用奖励和惩罚相结合的思路,多措并举,推进学院全员参加网上主题团课

(一)本科生(包括团员、党员和群众,下同)每按时完成1期团课学习可获得0.5个理想信念时长与0.5分综合素质测评加分(文体分)。当期参学率(包括团员、党员和群众,下同)排名全院前五的班级中按时完成团课学习的学生综合素质测评(文体分)增加至0.8分。若出现参学率相同的情况,则以达成该参学率的时间进行排序。(以学院团委组织部统计和团支部书记提醒记录为准)。

(二)研究生(包括团员、党员和群众,下同)每按时完成4期团课学习可获得院级学术条一张。(以学院团委组织部统计和团支部书记提醒记录为准)。

(三)将网上主题团课参学情况列入对团员思想政治教育的日常考核,将网上主题团课参学率列为团员推优、各类评先评优的重要参考指标。

()班级参学率3次以上低于70%者,该团支部及其所在班级将失去推荐参加该学期校内外评奖评优的资格。

二、明确团支部书记责任,做实做细督学工作

(一)网上主题团课督学工作由团支部书记直接负责,团支部其他同学给予配合。团支部书记根据学院团委定期下发的未参学名单进行及时、有效的提醒。

(二)将团支部参学率列为对团支部书记考核的重要指标,对于在参学动员工作中表现优秀、所在班级一学年平均参学率排在全院前十的本科生团支部书记,奖励综合素质测评社会服务分4分。对于在网上主题团课推进过程中表现不力的团支部书记,由年级辅导员对其进行批评教育。

三、成绩公开,信息透明

()各班团支部安排专人收集班级按时完成每期网上主题团课学生的截图,作为参学证明材料。每周日12点前,提交至学院团委组织部。

() 学院团委每周日晚上在学院微信公众平台上公布未参学名单。

(三)本办法自公布之日起执行,团中央“青年大学习·一起学党史”网上主题团课结束之日废止。本办法由环境科学与工程学院团委负责解释。

广东工业大学环境科学与工程学院党委

20211117

上一条:党字〔2021〕09号:关于环境科学与工程学院党委委员及中层领导干部联系基层党支部的决定 下一条:院字21年10号:关于成立2020-2021年度环境科学与工程学院考核小组的决定