当前位置: 首页 > 校友联络 > 校友动态 > 正文

【环境·人生】第11期 我是一切的根源

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:     点击:

为提高2019级新生对环保行业的认识,了解企业对本科生的要求,早日做好大学规划,911日下午我院邀请优秀校友朱钟霞进行主题为“我是一切的根源”的交流活动。学院辅导员詹春耿老师和2019级全体新生参加了此次分享会。

会上,朱钟霞校友通过“为什么读大学?期待的未来的自己?你在为谁努力学习?”三个问题引发新生思考。结合自身创业经验,勉励新生要努力学习专业知识、提高基础技能和综合能力,积极参加社团活动和社会实践,毕业后成为企业和社会需要的精品和人财。提醒新生在本科期间要注重培养“积极、学习、包容、合作、持久、感恩”的心态。最后寄语新生“知识改变命运,勤奋造就天才”。

经过此次分享会,同学们纷纷表示自己受益匪浅,对了解行业有很大的帮助,极大地开拓了自己的视野,发现了自身的许多不足,对今后的大学规划有了更加明晰的方向。

上一条:借力育人 共促发展——我院在校友返校日举办招聘宣讲会 下一条:【环境·人生】第10期 时代在变 初心不变