厉兵秣马,我院召开2019级级会暨考研动员会

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

为激发我院2023届学生考研热情,充分调动学生考研积极性,帮助学生认清当前考研新形势,树立考研自信心,明确考研目标,营造良好的考研氛围。510日晚,我院在一号大教室召开2019级级会暨考研动员会。学院党委副书记谭敬康、副院长王玉洁、辅导员詹春耿和2023届毕业生参加会议。

会上,副院长王玉洁根据事先收集的问题,从行业需求、个人发展、社会定位等多个方面阐述考研的重要意义。结合国家政策、近年来学院学生报考与录取情况,分析了当前的考研形势;介绍学院了师资力量、科研条件和激励政策,欢迎各位同学报考本学院,鼓励大家报考外单位;希望各位同学找准自我定位、积极备考,持之以恒。

接着,2022届三名毕业生代表从考研院校选择、计划制定、科目复习、心态调节等多方面分享了自己的经验,提醒学生要集中精力和时间投入到考研复习中,根据自身情况确定合适的复习方案,同时要积极调整心态,增强信心,坚持不懈。

随后,两位退伍复学学生结合自己的军旅生活,从应征入伍的基本条件、入伍流程、国家政策和常见问题等方面进行征兵宣传,重点讲解了毕业生和非毕业生入伍的区别,详细介绍了报考军校、部队提干、直招士官等相关内容,鼓励同学们积极参军报国。

最后,党委副书记谭敬康结合学院近年来毕业生毕业去向数据和就业环境,勉励同学们早日明晰生涯目标、明确毕业去向,积极准备迈向梦想;鼓励同学们通过读研实现更高层次更高质量就业,建议同学们通过三支一扶、西部计划到祖国需要的地方去,希望就业的同学提前做好一份简历、多学一门技能、参加一份实习,祝愿大家在毕业时都有一份心仪的offer

会上还介绍了年级下一阶段的学风建设计划,强调了疫情防控、反诈防骗、宿舍消防安全、诚信考试和毕业要求等问题。

此次级会的顺利召开,帮助同学们根据实际情况明晰未来道路选择,调整状态投入下一阶段的学习和工作。接下来,学院将通过考公经验交流会、职场经验交流会、简历制作指导、面试指导与演练等系列课外扶苗活动,为我院2023届毕业生实现高质量就业保驾护航。

上一条:我院顺利举办第六期环院谈心会 下一条:我院召开征兵宣传暨2022届毕业生年级会议