研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

我院研究生学术讲座第二讲成功举办

发布日期:2023-06-07    作者:     来源:     点击:

62日,环境科学与工程学院研究生学术讲座第二讲成功举办。国家优秀青年基金获得者,浙江工业大学庞小兵教授,应邀为我院师生作了一场题为《便携式环境监测装备的研制》的讲座。我院师生共计200余人参与,讲座由学院副院长姬越蒙教授主持。

庞小兵教授首先介绍了便携式环境监测装备的研究背景,随后讲解了基于微型传感器、激光光谱等技术研制的国产化便携式大气成分监测装备、温室气体监测装备、恶臭气体监测装备、挥发性有机物监测装备的基本原理,并重点介绍了利用这些监测装备对大气多种成分的天地空立体监测,同时结合无人机实现了高空大气探测,并用于研究大气边界层与大气复合污染关系以及大气臭氧形成机理与控制原理等。

庞教授精彩的讲座令师生深受启发,现场踊跃提问,气氛热烈。本次报告使参会师生对便携式环境监测装备有了更加全面的了解,进一步激发了师生们的科研兴趣。

上一条:广东工业大学环境科学与工程学院第三届研究生学术论坛顺利举办 下一条:以梦为马 不负韶华——我院召开2023届研究生毕业生就业工作会议