研究生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生活动 > 正文

我院研究生学术讲座第三讲成功举办

发布日期:2023-07-26    作者:     来源:     点击:

2023724日,环境科学与工程学院于工学3号馆208室成功举办了研究生学术讲座的第三讲。来自爱尔兰戈尔韦大学的地理学教授,艺术、社会科学和凯尔特研究学院的副院长张朝生教授,应邀以《Significance of soil pollution hotspot analysis for the EU Soil Strategy for 2030》为题进行学术分享。此次讲座由学院副院长姬越蒙教授主持,李桂英教授、林钦浩副教授、赵伟娜副教授等师生共计200余人参加。

在报告中,张朝生教授使用欧洲、英国伦敦和爱尔兰戈尔韦的地球化学数据库,深入探讨了本地空间关联指数(LISA)Getis Ord Gi*这两种热点分析技术。他介绍,LISA能够识别出高值和低值的空间聚类以及空间异常值,而Getis Ord Gi*则能有效地识别空间集群。在大数据时代,这些分析技术在揭示隐藏在环境数据库中的模式和特征方面发挥着至关重要的作用,为评估土壤污染的危害、暴露和风险提供了必要的决策支持。

张朝生教授的讲座充满洞见和启发,在交流环节,师生纷纷互动。此次讲座的气氛热烈,张教授的报告分享激起了在场师生对热点分析技术的学术热情,进一步激发了学院科研氛围。

上一条:我院召开2024届研究生毕业生动员大会 下一条:广东工业大学环境科学与工程学院第三届研究生学术论坛顺利举办