院学生会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 院学生会 > 正文

广东工业大学环境科学与工程学院学生委员会

发布日期:2016-10-31    作者:     来源:     点击:

广东工业大学环境科学与工程学院学生委员会是在校团委指导、院党总支领导下建立的全院大学生的群众性组织,是院党委和其他各行政部门联系广大同学的桥梁与纽带。学生会以“全心全意服务师生”的方针为指导,团结全院同学,发挥桥梁与纽带作用,积极开展学生维权工作,保证学生的权益;开展丰富多彩的活动,繁荣校园文化,推动学院院风建设,维护学生社团健康发展,进一步开拓学生的视野,丰富和活跃学生的课外文化生活,为同学们提供更多的锻炼机会,为全面地提高我院学生素质而不懈努力。学生会以“欢乐花之海,精品学生会”为主题设置以下部门:百合花秘书处、向日葵公关部、喇叭花媒体部、荷花生活权益部、红掌体育部、欧石楠学习部和紫荆花社会实践部共七大部门。

(一)部门介绍

秘书处(百合花):是学生会的中心枢纽,起到上接学生会指导老师和主席团,下接学生会各兄弟部门之间沟通的桥梁作用。力打造学生会精品部门是秘书处的追求,为学生会服务是秘书处的宗旨。负责的特色活动有:学生会全体大会,环保论坛,英语演讲比赛,学生会总结大会等。

学习部(欧石楠):主要开展各类演讲比赛和知识竞赛;英语四、六级模拟考试;学习经验交流会等等。拥有着顽强毅力的学习部给同学们创造一个在笑声中学习的机会,让各位环境学子在娱乐中学习,在学习中成长。

生活权益部(荷花):权益部是维护学生权益的部门,是一座桥梁。权益部主要围绕学生切身利益而展开工作。举办“班徽口号大赛”、“女生节游园会”等文化活动;及时有效的汇集同学们的建议及意见,并向上级相关部门汇报,协助有关部门对同学们的正当权益进行维护。权益部是我院学生与学校之间的桥梁,他们的目标是力求把权益劳动做得更好。

社会实践部(紫荆花):该部门服务于全校师生,致力于构筑同学和企业、社会团体联系的桥梁,主要活动是筹备面向全校性兼职招聘会,为同学们提供兼职实习等社会实践机会,让同学们在课余期间参加社会活动,提高自身综合能力,积累社会经验;同时,该部门为学生会各项活动寻找商家合作,为学生会各项活动的开展争取经费资助或物资支持,保证活动的圆满成功。

公关部(向日葵):该部门对外,是大学与社会之间的桥梁,负责长期、持续地对外联系与交流,本着商家与学校、学院三赢的态度,通过与校外赞助单位合作,为学生会各项活动的开展争取经费资助或物资支持;对内,致力于加强学生会与其它组织之间的交流合作,通过宣传、沟通提高学生会知名度,扩大学生会的影响力,推广学生会形象,为我院学生的涉外活动提供一个良好的环境,让同学们增强对外交流的胆量与能力。

体育部(红掌):体育部的建立为学校划出一道亮丽的风景线,是青春绽放的舞台,是激情挥洒之地。为了丰富了同学们的课余生活,提高了同学们参加体育锻炼的积极性,部门主要的活动有:篮球赛、院运动会、拔河赛、足球赛等。通过组织各种体育活动磨练同学们的耐力,培养集体凝聚力。

媒体部(喇叭花):媒体部于2014年月建立,负责的是环境学院的宣传工作。在媒体部,学生会微博和微信公众号交由媒体部管理;在媒体部,学生会大型活动的宣传设计也由其主笔,另外一些活动也将由媒体部策划并举办。其工作主要是负责学院网络的维护和学生会微信公众号、微博的管理工作,并组织开展各类电子信息类的兴趣小组,培养当代大学生的综合素质,组织同学参加各类竞赛。并协助各部门制作活动海报,传单,活动宣传文案;并且帮助学生会的进行各项工作,组织策划并举办一系列线上以及线下活动,以丰富大学生活,并提高学生的能力。

(二)品牌活动

班徽班服口号设计大赛:每年夏秋交替,新生在经历军训骄阳似火的洗礼的同时,也与班级的同学慢慢熟络起来。每个班级都会有不同的风貌,此时的新生们需要一个机会去团结他们的班级,需要一个舞台去展示他们班级的风采。通过设计独特的班徽、班服以及班级口号,突出各班属于自己各自最特别最精彩的特点。在这个过程中,相信各个班级里的各个同学都能出一份力,彼此互相熟络,感受到自己是班级的一份子从而更加地热爱班级。

兼职招聘会活动:兼职招聘会活动在图书馆正门广场举行,是一场大型的面对全校学生的社会实践活动。活动目的在于给予在校大学生一个与社会接触的机会,让学生们与商家企业面对面交谈,面试,以此提高学生的社会实践能力。

新生杯辩论赛:新生杯辩论赛作为环境学院学生会的精品活动一直以来都在为丰富大学生生活,解决大学生对思辨的需求而前行发展,辩论赛带给新生们的不仅仅是一个视觉、听觉的感受,还引导着他们在大学学会如何创新,思辨,果敢,应变。

新生杯环境杯篮球赛:为了丰富同学的课余大学生活,弘扬环境学院的篮球文化,让同学们更有对于体育运动的热爱与热情,环境学院学生会体育部将举行主题为“创造篮球奇迹,引爆环境魅力”的第,旨在促进各年级同学的友谊,传播弘扬广东工业大学团结互助,拼搏向上的优秀品质,展示当今大学生的蓬勃朝气与勇于向上奋发的拼搏精神。

科研团队建设:藉挑战杯举办时同学们对学术科技活动的兴趣处于高峰的契机,学生会开展了实验室科研团队的报名及选拔面试,为同学与学院老师搭建一次相互交流的机会,提高了同学们在学术活动方面的参与度,同时促进了学院内学术科技水平的发展。此外,我院学生会还组织了我院科技创业团队进行增员选拔,给同学们提供了参与科技创新创业的机会,也为我院各科技创业团队储备人才以筹备下一届大小挑战杯。

花之海学生会公众号:gduthuahaiSU

花之海学生会公众号二维码

上一条:我院召开学生会2021-2022学年第一学期述职评议会