当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

“思•享•家”沙龙(第十三期):退役不退奋斗志,换装不换报国心

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平总书记给青年的寄语,充分发挥退役士兵在学生中的模范性和先进性加强学生的爱国主义教育,424日下午,环境科学与工程学院在东九社区党建活动室开展了主题为“退役不退奋斗志,换装不换报国心”的沙龙本期沙龙由21级专硕研究生党支部主办,邀请了退役党员周梓恒同学做分享交流。

周梓恒同学结合影视片段,向大家分享当兵日常,讲述亲历的实战任务,海上安保、查走私、看管涉案人员、接受海上渔民的求救电话等生动诠释了“携笔从戎,保家卫国”的重大意义,展现了不怕艰苦、勇担使命的新时代大学生军人形象

围绕习近平总书记提出的:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋深刻内涵,周梓恒同学表示,服役期间固定的党史课以及在执行危险任务的过程中,身边优秀党员英勇无畏,让他深刻感受到党员的先锋模范作用对党的理论知识有了深一步的了解。他表示,部队的经历也让他坚定入党初心,表示作为青年一代,要有天下兴亡,匹夫有责的责任感,不断强化自己的奉献精神,落实到日常的行动中。

自由交流环节中,在场同学对入伍政策、退伍的状态调整、任务手势等进行了热烈交流。周梓恒同学顺利被录取为我校的研究生,他表示,在九月成为一名研究生新生时,可以将在部队生活中的丰富经验以及在军队里学习到的关于党的知识分享给更多同学,让更多的同学坚定信心、脚踏实地,不忘初心、勇毅前行

青年当有报国志,青春无悔在军营。本期沙龙加强了同学们对参军入伍的认识,为有意愿参军入伍的同学坚定了决心学院也将积极响应学校征兵工作,鼓励优秀大学生光荣参军入伍。

上一条:【行走的党课】:铭记劳动精神,传承奋斗本色 下一条:我院开展“世界地球日”科普宣传活动