当前位置: 首页 > 党政工作 > 党建动态 > 正文

实景解谜工大创谷 学习致敬劳动者

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为深刻体会劳动节的涵义,弘扬劳模精神、工匠精神,512日下午,环境科学与工程学院环境工程学生第二党支部在工大创谷开展“奋进新征程,致敬劳动者”主题党建活动。

党支部在实景解谜的基础上推陈出新,打造“实景解谜+”特色党建活动,将实践教育与实景解谜相结合,谜题设置环环相扣,围绕劳动展开,并融入创新创业、专业知识及诗词成语等元素,极大地增加了解本次活动的生命力。支部党员3人一组,在解谜过程中,不仅需要通过工大创谷实景寻找线索推理谜底,还需通过摆放自行车等实践劳动触发谜题,不断进行脑力与体力的挑战,以独特、有趣的方式向劳动者致敬,为奋斗者喝彩。通过不断的思考与尝试,党员同志们完成了解谜任务,纷纷表示意犹未尽,对劳动的意义有了更深入的认识和体会。

本次活动持续到202265日,欢迎学校各位党员同志参加。而“实景解谜+”作为系列活动,后续也将继续推出其他主题活动。新时代新征程,扬起奋斗的风帆,用创造性劳动践行劳动精神和时代精神,奏响新时代劳动之歌。

上一条:【红色放映厅-4】《中印边境自卫反击战》 下一条:环境科学与工程学院前往团一大纪念馆进行参观学习