研习小组

当前位置: 首页 > 党政工作 > 研习小组 > 正文

研习课堂(十二):习近平的读书观

发布日期:2018-05-28    作者:     来源:     点击:

人间四月天,读书正当时。为培养学生党员的阅读兴趣,变“要我学”为“我要学”,4月26日晚,我院学生党支部围绕“习近平的读书观”开展研习小组主题讨论。以分享自己对习近平读书观的理解和推荐自己喜欢的书籍的形式,深入了解并学习习近平总书记的读书观。

课堂上,各位学生党员依次发言。有提到:“习近平把读书当作一种生活方式,知青下乡时曾为了书跑三十里地,常用攒下的钱买煤油灯,晚上都在挤时间看书。”有提出:“读书是一种学习责任,要多读一些哲学书和历史书。”还有党员用专业课书本作对比,举了习近平指导农村建造沼气池的例子,总结到:“读书要‘泛’、‘专’、‘勤’、‘基’。”学生党员们不仅对习近平的读书观进行了不同角度的分析讨论,还互相分享了《平天下》、《增长的极限》、《精神梦乡》、《中国国家天文》等有意义的书籍。
        研习课堂上,学生党员学习习近平的读书观,更深层次领悟到了读书的意义,掌握了读书的方法,收获满满。

上一条:研习课堂(十三):学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话 下一条:“习近平的国家安全观”主题研习会