当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

环境科学与工程学院2021届优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕

2020-07-15 14:01:11人浏览

促进大学生相互交流,扩大学院的知名度和影响力,使更多优秀大学生了解广东工业大学环境科学与工程学院,20207月12日至13日,我院举办了2020年优秀大学生暑期夏令营,并取得圆满成功。此次来自华南师范大学、福建师范大学、吉首大学、河南师范大学及广东工业大学的优秀大学生共计30名线上参与本次夏令营

开营仪式

活动伊始,宁寻安院长进行致辞。宁院长对夏令营同学的到来表示欢迎,期待日后与大家相见,并叮嘱同学们要不忘初心砥砺前行,努力学习刻苦钻研。环境污染与健康控制研究院院长安太成教授向同学们分享了学院近年来取得的瞩目成绩,并向同学们介绍了学院研究的前沿热点。

科研团队介绍

王玉洁副院长对环境科学与工程学科进行了系统介绍,并详细讲解了学校的的各项招生政策与优惠。随后陈江耀教授、李萍教授、陈智锋副教授、黄飞老师、许燕滨教授对各自科研团队组进行了详细介绍,包括研究的课题方向,相关的奖助政策等基本情况,鼓励同学们继续努力,同时也期待同学们的加入。

推免候选人考察

来自不同高校的30名优秀学员进行自我展示,他们分别从本科学习成绩、科研经历以及对未来的规划等方面进行讲述。营员们充分展示自我,为学院推免生的招生提供生源

线上参观校园及实验室

 环境研究生分会的吴诗音同学为所有营员带来了详细的校园介绍,首先播放了学院宣传片,接着使用VR共享校园风光。随后,为大家介绍了学院的科研仪器及各类活动。

研究生交流

仇智霖、叶盛俊、温晓翠、刘怡杨四位优秀研究生同学为营员带来了自己的科研经验分享,他们分享了选择广东工业大学的理由,介绍了自己的课题组,还有的讲述了自己平日的学习生活,并分享了一些学习技巧以及常用的软件常阅读的期刊等。分享结束后所有营员自由交流,学员们积极向老师和师兄师姐们提问。

顺利结营

    至此,广东工业大学环境科学与工程学院2020年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束。希望更多的优秀大学生能够选择攻读广东工业大学硕士学位!