当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

环境科学与工程学院思政第一课——学习习近平新时代外交思想

2020-09-29 14:41:06人浏览

为让大学生准确了解和把握当前国际形势,有效地将理论和实际相结合,提高当代青年面对机遇与挑战的洞察力和理解力,928日上午,环境科学与工程学院党委书记杨卫平以《习近平新时代外交思想》为题为2019级本科生开展新学期思政第一课。

课上,杨卫平谈到在新时代中国外交战略总目标的基础上,新时代中国特色大国外交十个“坚持”的精髓要义,是推行中国特色大国外交的重要指导。中国的发展在世界越发引人关注,我们更要聚焦自身的发展,加快补齐短板。在新时代党和国家的重大议程时间表里,每个时间节点都对应着重要的发展目标。杨卫平强调,不仅我们的国家在发展的过程中制订了明确的计划,作为大学生也应该做好自己的职业生涯规划,让自己拥有一个美好充实的大学生活。

成功的外交能够给自己的国家谋取最大的利益,但成功外交的关键还是综合国力的发展。各国综合国力的竞争关键是创新力的竞争,实质是人才的竞争。作为当代大学生我们应该更加注重大学学习、科学研究、社会服务和综合素质提高等,时刻关注国家的发展,做一个爱党爱国的有为青年。