当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

喜讯:我院2008届校友苏荣欢获全国劳动模范奖章

2020-11-30 09:54:40人浏览

2020年11月24日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂举行,环境科学与工程学院2008届校友苏荣欢入选。苏荣欢,广东工业大学毕业,环境工程专业,大学本科学历,现就职于佛山柯维光电股份有限公司,总经理助理兼环保工程师。

苏荣欢于2008年进入佛山柯维光电股份有限公司,一直专注于科研技术,凭着过硬专业的知识、大胆创新、奋斗的精神,攻克了多个技术难题,获得国家专利5项,发表专业论文7篇。苏荣欢近年来荣获全国青年岗位能手、佛山·大城工匠、广东省五一劳动奖章等荣誉称号。

苏荣欢始终坚持新发展理念,以科技创新推动企业高质量发展,积极参与大功率紫外节能环保杀菌关键技术研发及产业化、智能控制高效紫外节能环保杀菌装置的关键技术及产业化等项目。他敢于跳出传统产业思想束缚,研发大功率紫外线消毒技术及产品,促使该技术赶超国际水平,同时,他参与制定国际标准及CS-UV和COMCLER消毒技术开发,为生物安全和疫情防控方面提供了新技术方案。2018年,他当选为第十三届全国人大代表,在农民工就业、子女教育、科技创新、疫情防控等方面提出了9项《建议》,积极为国家发展建言献策,改善体制机制的不足,促进更充分更高质量就业,加强和创新社会治理,推进国家治理体系和治理能力现代化。