当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

【学“四史”,守初心,担使命】我院举办党员“四史”学习教育竞答争先比赛

2020-12-16 14:32:05人浏览

      为深化学生党员“四史”学习教育,切实增强学生党员在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,12月13日上午,我院开展了以“学‘四史’,守初心,担使命”为主题的“四史”学习教育竞答争先比赛。我院党委书记杨卫平、环境科学系党支部书记冯义平老师、环境健康与污染控制研究院党支部副书记刘宏利老师、环境工程系党支部组织委员王逸老师,全体辅导员和学生党员观摩了本次比赛。
      在“四史”学习教育竞答争先比赛环节,每个支部选拔3名党员组成竞答小组,竞赛题目涵盖了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”、以及校史和院史,设置了单选题、填空题,判断题,多选题和视频题,通过举牌和电话号码抢答方式激发参赛选手的参与热情,竞赛中各党支部选手沉着冷静、积极抢答,气氛紧张而激烈,充分展现了支部党员理论素养、竞技风采和团队合作精神,最后,学院为获奖党员赠送了《苦难辉煌》、《初心一叶,党史中的人和事》党史书籍。
      共产党人的初心和使命贯穿了“四史”的全过程,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,也是党员的一门重要必修课。通过此次“四史”竞赛,使学生党员进一步了解党的思想史和实践史,做到学思践悟、知行合一。