当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“思·享·家”沙龙第二期:论文写作与投稿

2021-11-05 11:50:57人浏览

      为营造良好的学习、科研氛围,发挥研究生党员模范引领作用,切实解决学生所急所需所盼的学业难题,10月28日,我院在东九党建活动室举办了第二期主题为《论文投稿与写作》“思·享·家”沙龙。沙龙由我院19级硕士研究生党支部积极筹划,四位发表了SCI一区论文的优秀研究生党员来到活动现场,在轻松愉快的气氛中针对论文写作与投稿的问题为学生们答疑解惑。
      四位研究生党员分工协作,就论文撰写、格式要求、期刊查阅、论文投稿等模块进行一一分享:党员黄宏艺将论文撰写软件分为四大部分,分别对绘图、翻译、文献引用、辅助写作等软件进行了详细介绍;党员连泽阳则重点强调了论文写作格式与原则,对论文的文字与排版给出了细致的要求;党员谭翠雯普及了查阅期刊信息的手段与信息解读方法,帮助同学们能够进一步了解各大学术期刊的分区情况与重点研究领域;党员吴礼滨提到,面对论文的返修意见,同学们务必以良好的心态应对,在充分尊重审稿人的基础上对论文进行修改,并与其积极沟通。在经验分享环节结束后,四位党员与在场本科生、研究生进行了深度交流。
      “思·享·家”沙龙结束后,19级硕士研究生党支部书记谢鸿智提到,学生党员从学生中来,也要到学生中去,必需明白学生所需要的是什么,亟待解决的问题是什么,又能为他们做些什么,以怎样的方式去做,才能真正落实学生党员以学生为中心的服务精神,19级硕士研究生党员将继续以党史学习教育活动为契机,立足于学生实际问题,学史力行,以行践知。