当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

华南理工大学任源教授莅临学院讲授专业导论课

2021-11-17 17:16:58人浏览

      11月16日下午,华南理工大学环境与能源学院教授、博士生导师任源受邀为学院2021级本科学生讲授专业导论课。学院院长宁寻安、环境工程系副教授张亚平及210名环境科学与工程类专业学生共同参与学习。
      微生物是自然界物质循环的关键环节!任源教授微首先以身边的微生物为例,介绍了微生物的功能、分类与结构,阐明了微生物与人类的关系。随后,任源教授指出利用微生物学方法和技术用于改善环境问题,保证人类、动植物的健康,总结概括了课程《环境工程微生物学》的要义,即把握微生物在水、气、土、固废和生态修复工程中的实践动态,采用微生物学思维和手段对复杂环境工程问题进行研究。最后,任源教授和学生分享了自己目前科研方向。任源教授在授课过程中列举了大量生动的现象、案例、实地项目、课题,生动的诠释了微生物与人类的关系、环境微生物研究前沿及其应用,为学生带来一堂生动的学术盛宴。
      近两年来,学院不断开拓本科教育改革思路,通过和知名院校开展学科间的校级交流互动和思维碰撞,邀请优秀师资授课,拓展了学生学术视野和专业素养,为大类学生选择细分专业方向提供了清晰指引,授课效果赢得学生好评。学院将继续把提高本科教育质量作为工作的主阵地,把主要精力转移到教学工作来,开创本科教育教学工作新局面!