当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

环境科学与工程学院顺利召开第四届校友常务理事会第一次年会

2021-11-23 15:42:46人浏览

校友是最宝贵的资源,为加强校友工作,推动校友工作与学院产教学研深度融合,2021年11月19-20日环境科学与工程学院2021年校友常务理事会在佛山高明顺利召开。学院院长宁寻安、党委书记杨卫平、学校对外联络与校友事务办公室专员刘集纯和学院校友会常务理事会成员等参加会议,共同研究探讨校友会年度工作。

会议伊始,学院校友会会长宁寻安向校友常务理事会报告学院发展情况。宁院长从学科方向和学科平台、学院师资队伍和学生规模、科研项目和成果、学术交流、学科特色与建设目标等方面详细向校友会展示了学院近年的发展情况;学院快速、高质量的发展进一步增强了校友的凝聚力与归属感、自豪感。

随后,佛山市科朗环保科技有限公司总经理、学院校友理事会常务理事、89级资源综合利用专业黎卫东校友发言,他首先感谢了学校学院的培养,并表示学校学院近年来的快速发展和取得优异成绩让校友们倍感自豪;同时还向校友理事会介绍了佛山市科朗环保科技有限公司的情况,公司遵循绿色环保理念,推动循环经济,为酸洗废液产生企业提供全方位的回收处置服务,为客户提供各类高性价比的水处理药剂。

会上,学院校友会副会长杨卫平向校友常务理事会作了校友会年度工作总结和工作计划;并汇报了常务理事会会员调整建议方案,对拟增补的8位常务理事做了详细介绍;会议就常务理事会名单、上年度工作开展情况及下年度工作计划等展开探讨。参会人员展开热烈的发言与讨论,积极为学院和校友会的发展建言献策,与会校友一致同意了校友常务理事会会员调整方案和校友会工作计划,并纷纷表示愿意为学院的发展出钱出力。

为了表示学院对校友辛勤付出的肯定,宁寻安院长、杨卫平书记代表学院向校友赠送了纪念书籍。最后,学校对外联络与校友事务办公室校友专员刘集纯代表学校校友办致辞,刘老师介绍了学校校友工作情况,并肯定赞扬了我院校友会近年在校友工作上取得的成绩,并对我院校友工作的蓬勃发展作出希望。

会后,校友常务理事会成员参观佛山市智荟蓝天环保科技有限公司和科朗环保科技有限公司。希望通过本次常务理事会的年会,能够有效增强学校与校友之间的师生情谊、交流互动,更好的促进学院发展和学校建设。