当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

关注少年儿童 护航青春健康

2019-08-30 14:56:32人浏览

为响应中国计生协开展青春健康教育的工作要求,持续推进青春健康“进学校、进社区、进企业、进军营”行动,76-12日,广东工业大学青春健康协会环境科学与工程学院联合部开展赴阳江市江城区玉沙小学“青春健康教育调研”乡村学校调研团三下乡暑期社会实践活动。

实践队伍先进行青春健康知识的宣讲摆摊,摊位设有宣传讲解青春健康知识及亲子游戏两部分内容,村里的少年儿童可以带着自己的家长来一同学习青春健康知识,完成青春健康知识调研问卷或参与游戏等方式获得积分,用积分换取精美小奖品,同时还可以得到青春健康知识宣传手册及环保宣传册;随后,实践队去到玉沙小学,以同伴教育课为主体,发放青春健康知识调研问卷,并为学生讲授青春期、生命教育、预防性骚扰与性侵害、预防毒品等青春健康知识。

最后,活动在当地村委、学校等单位的配合下取得了圆满成功,以实际行动为儿童青春健康护航。