当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

铭记历史跟党走,接续奋斗勇担当——我院升旗仪式顺利举行

2020-11-16 15:13:35人浏览

为进一步树立国家荣誉感和民族责任感,切实增强学院的向心力和凝聚力1116环境科学与工程学院20级本科生与研究生举行了升国旗仪式。一同出席的升旗仪式的有学院党委书记杨卫平、学生处学生思教科科长郭娟娟、学院团委委书记张建岗和全体辅导员老师。

清晨的阳光辉映着坚定的身影,青春的面容彰显着不变的誓言。现场随着国旗护卫队的出现而安静下来。在全场师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,表达对祖国的敬意。



20级环境科学与工程类6班陈斯琪作为学生代表发表题为新期待 新征程的演讲她认为国旗一面团结之旗,是一面胜利之旗更是一面希望之旗。它是时间的见证者见证了曾经无数中华儿女为保护国家尊严而冲锋陷阵牺牲自我,见证了无数劳动人民流下辛勤的汗水创造出的文化历史,见证了我们中国人民在遇到了考验时的勇气与克服困难的决心。同时它也是引领者,指引着我们全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴因此她认为青年学生应该坚定理想与信念,脚踏实地地一步步实现我们自己的目标立足当下,关注时代发展,努力提高综合素质,成为祖国需要的综合性人才,在将来为社会、为祖国的发展奉献自己的一份力量。

 


 

党委书记杨卫平指出青年学子爱国爱党体现在思想上做到积极向党组织靠拢,听党话,做社会主义事业的接班人;学业上做到认认真真上好每一节课,扎扎实实学好每一点知识;行动上做到积极参与各项实践活动,在活动中培养自己,在实践中锻炼自己。只有充分认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负,并且能脚踏实地,才能使青年的爱国之情绽放时代光彩



本次升旗仪式意在贯彻党的十九五中全会精神,让学生们更深入理解爱国爱党的精神内涵,树立努力学习、拼搏奋进的思想共同创造环境科学与工程学院美好的未来。