当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院第十一次团员、学生代表大会暨第十六次研究生代表大会顺利召开

2021-06-11 16:30:47人浏览

根据学校疫情防控要求,610日晚,环境科学与工程学院第十一次团员、学生代表大会暨第十六次研究生代表大会在线上召开。学院党委书记杨卫平、学校团委副书记王新伟、校学生会执行主席陈冠玮、校研究生会执行主席凌子鹏、学院团、学、研书记处成员以及团员和学生代表共200余人线上参与会议。正式会议由学院团委副书记张珂主持。


     预备会议中,第十一届委员会委员候选人董曼琳同学介绍了大会的筹备情况。而后学院团委副书记王永周老师在与会代表的审议下通过了大会代表资格审查报告、大会筹备委员会名单、大会主席团成员建议名单、大会议程、大会代表资格审查小组名单和大会候选人资格审查小组名单。

    正式会议在雄壮的国歌声中开始。学院党委书记杨卫平代表学院党委对学院在党建工作、学科建设、教学质量、科研工作和学生工作等方面取得的成绩予以肯定。杨书记指出,团组织是党的有力助手,是群众性先进组织,起到沟通和组织广大青年师生。因此,杨书记对全体团员特别是新一届团委提出三点希望:一是守初心担使命,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,并保持斗争精神;二是提高执行力,树立大局观念,发挥好基层团组织的核心作用;三是抓好团建工作,以围绕学校中心抓团建,不断加强基层组织建设。

    学校团委副书记王新伟向大会致辞对学院团委取得的成绩予以肯定与祝贺,对学院学生会、研究生会认真落实深化改革要求和组织建设方面取得的成绩表示赞扬。提出三点希望与团学组织共勉:一是加强政治引领,坚定青年同学永远跟党走的信念;二是提高自身素养,增强服务创新发展的本领;三是持续深化改革,提升共青团组织力、引领力。同时,他勉励同学们与祖国共奋进,与时代同步伐,珍惜时光,志存高远,努力成长成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设人和可靠接班人。

    校学生会主席团成员陈冠玮、校研究生会主席团成员凌子鹏致辞,对我院团委学生会、研究生会取得的成绩表示祝贺以及对全体同学的辛勤付出表示感谢,并对我院学生会下一年的工作提出展望与建议。

 

    学院团委学生副书记兼职副书记方泽轩同学、学院学生会主席团成员林泽昊同学、学院研究生会执行主席吴诗音同学分别作工作报告。三份工作报告总结这一年来我院团学研组织取得的主要成绩及基本经验,指出我院团学研工作中存在的不足,提出今后一个时期我院团学工作的工作思路和主要任务。

    大会审议并通过《大会选举办法(草案)》,审议并通过共青团广东工业大学环境科学与工程学院第十一届委员会委员候选人、广东工业大学环境科学与工程学院学生会第十一届主席团候选人和研究生会第十六届主席团候选人名单,审议并通过大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单以及《广东工业大学环境科学与工程学院学生会章程修正案(草案)》 《广东工业大学环境科学与工程学院研究生会章程修正案(草案)》和关于工作报告的决议。本次大会选举产生了6名共青团广东工业大学环境科学与工程学院第十一届委员会委员、2名广东工业大学环境科学与工程学院学生会第十一届主席团成员、2名广东工业大学环境科学与工程学院研究生会第十六届主席团成员。

 

    大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中顺利闭幕。本次大会的召开展现了环境科学与工程学院团学研组织开拓求新、努力奋斗、自我完善的奋进精神。相信新一届团委委员、学生会和研究生会主席团成员在学院党委的领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,听党话、跟党走,积极探索基层团组织建设的途径,勇于自我革新,开创学院团学工作的新局面。