当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我院召开第十二次学生代表大会暨第十七次研究生代表大会

2022-05-30 14:42:28人浏览

5月27日晚,环境科学与工程学院第十二次学生代表大会暨第十七次研究生代表大会在5号大教室顺利召开。学院党委副书记谭敬康、学院团委书记张建岗、学院学生会秘书长张珂、学院研究生会秘书长王永周、校学生会主席团成员倪燕娜、校研究生会主席团成员李辉学以及47名学生代表和15名研究生代表参加本次大会。会议由张珂老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记谭敬康代表学院党委对我院学生会、研究生会各项工作中所取得的成绩表示充分肯定,并对我院学生会和研究生会建设提出了三点要求:一是听党话,跟党走。学生会成员和研究生会成员必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要勇于担当负责,要保持斗争精神;二是练本领,立功业。学生会成员和研究生会成员要保持旺盛的学习热情,要坚持博采众长和学有所长相统一,要坚持勤学求真和笃实力行相统一;三是守初心,担使命。学生会成员和研究生会成员“做青年友,不做青年‘官’”,发挥好基层学生组织的核心作用不断推动服务型、引领型、学习型、创新型学生会和研究生会组织建设,时刻牢记全心全意服务同学的宗旨。

校学生会主席团成员倪燕娜校研究生会主席团成员李辉学对我院顺利召开本次学代会及研代会表示热烈祝贺,并充分肯定了我院学生会在思想引领、权益服务、学风建设、文体活动等方面取得的成效,鼓励同学们要以习近平总书记的教导共勉,与时代同行,把青春奋斗融入党和人民的事业。

随后全体代表听取了环境科学与工程学院学生会第十一届委员会工作报告和研究生会第十六届委员会工作报告审议并通过多个文件,并选举产生广东工业大学环境科学与工程学院学生会第十二届主席团成员、研究生会第十七届主席团成员。

学生代表大会是广大青年学生政治生活中的一件大事。本次学生代表大会和研究生代表大会的召开,对于扎实推进十九届六中全会精神的学习,改进学生会、研究生会的工作方法发挥重要作用。车轮不息,创新不止,环境科学与工程学院学生会和研究生会将弘扬“赶考”精神,做好新时代答卷,以优越成绩迎接党的二十大的胜利召开